Tauchen

Tauchen – die faszinierende Sportart überhaupt.

Durch das Vordringen  in das artfremde Medium „Wasser“ bieten sich für den Menschen immer neue  geheimnisvolle Abenteuer. Individualisten können sich in unentdeckten  Gebieten  genauso herausfordern, wie der Naturliebhaber, der die schier unendliche Unterwasservielfalt erleben möchte. Unabdingbare Voraussetzung ist hierfür  eine fundierte Tauchausbildung, um diese  Neugier genießen zu können. Mindestvoraussetzung dafür ist:

Grundkurs Elementar Taucher / Grundtauchschein

Sprachangebot: Deutsch und/oder Englisch

Voraussetzungen:  keine, bzw. nur schwimmfähig

Kursgebühr:  140,-€  nur für Studenten und MItarbeiter der Universität Rostock

Zeit: montags   Theorie: 19.00 - 19.55 Uhr, im Anschluß

Praxis:   20.05 - 22.10 Uhr

Kursstart ist immer montags um 19 Uhr im Tauchshop in der August-Bebel-Str. 42

Enthalten in dem Kurspreis sind die Ausrüstungsleihe, ein Lehrbuch auf CD-Rom, die Schwimmbadaufenthalte, sämtliche Prüfungsgebühren. Weiterhin erhält der Teilnehmer ein Logbuch, wo die Tauchgänge und die erreichten Qualifikationen eingetragen werden, sowie nur für  HSP-Studenten eine Taucherbrille aus hochwertigem Silikon!

Befähigung nach dem Kurs:  Das Tauchen mit einem Tauchlehrer oder höherrangigem Tauchführer in Tiefen bis zu 20 Meter.

Inhalte:

Theorie:  4mal 50 Minuten (ohne autodidaktisches Heimstudium, so daß aufkommende Schüler- Fragen direkt und praxisnah beantwortet werden können) in:

a.)Tauchmedizin,

b.)Tauchphysik

c.) Tauchequipment,

d.) Tauchpraxis

Praxis:  4 mal ca. 120 Minuten  in:

a.) Zusammenbau/Konfiguration der Ausrüstung,

b.) Atmung , Bewegung  und Stabilisierung über und unter Wasser

c.) Selbstrettungstechniken über und unter Wasser

d.) Partnerrettungstechniken über und unter Wasser

Abschlüsse/Zertifikationen:

im Kurspreis enthalten, Bestätigung erfolgt im Logbuch:

a.) CMAS (Welttauchverband) - Äquivalenz

b.) Barakuda International Diving Schools -  ISO 9001 zertifiziertes Ausbildungssystem.

c.) Euro NORM 14153-1 für Sporttaucher

d.) Pool Diver Qualifikation

e.) Open Water Diver Qualifikation (+4 Freiwasser Tauchgänge)

8604Mo19:00-22:0025-m-Halle, Neptunschwimmhalle,Kopernikusstr.07.-28.08.Elmar Frings - Dr.

abgelaufen
8605Mo19:00-22:0025-m-Halle, Neptunschwimmhalle,Kopernikusstr.04.-25.09.Elmar Frings - Dr.
140/ 140/ -- €

8606Mo19:00-22:0025-m-Halle, Neptunschwimmhalle,Kopernikusstr.09.-30.10.Elmar Frings - Dr.