Radsport (Straße)

Wir wollen zusammen das wunderbare Umland Rostocks erkunden. Neben den gemeinsamen Ausfahrten stehen auch Intervalle und Techniktraining auf dem Programm. Dieses ist so ausgelegt, dass Teilnehmende mit unterschiedlicher Fitness zusammen trainieren können. Voraussetzung sind etwas Grundlagenausdauer sowie ein geeignetes verkehrstaugliches Straßenrennrad (oder auch schnelles Fitnessrad). Wir legen Wert auf Sicherheit am Rad (funktionierende Bremsen etc.), auf dem Kopf (Helmpflicht) und in der Gruppe (risikoarmes Fahren). Für das Wintersemester ist besonders auf Straßenverkehrstauglichkeit bei Dunkelheit zu achten. Um am Kurs teilzunehmen, sind StVZO-konforme Front- und Rücklichter (mit K-Nummer, also unter Anderem nicht blinkend) sowie Reflektoren nach vorne und hinten Pflicht.

8010012Mo16:00-18:00Universitätssporthalle, J.-v.-Liebig-Weg 11.10.-24.01.Till Köster
29,40/ 36,40/ 43,40 €
29,40 EUR