Akrobatik

Akrobatik umfasst im Allgemeinen körperliche Bewegung, die hohe koordinative und konditionelle Anforderungen an die Praktizierenden stellt. Die Akrobatik arbeitet mit dem "Gerät Körper". Im Fokus stehen das Bauen von Pyramiden und Spielen mit dem Gleichgewicht. Im körperlichen Miteinander entstehen aus Bewegungsaufgaben kleine Kunststücke. Neben dem Pyramiden bauen werden zur Stärkung des Halte- und Stützapparates auch Kraftkreise eingebaut. Den Abschluss jeder Einheit bildet ein ausgewogenes Stretching. Der Kurs ist für fortgeschrittene Teilnehmer*innen empfolen. Es eignen sich Vorerfahrungen im turnerischen, tänzerischen und/oder akrobatischen Bereich.

Zusätzlich empfiehlt sich die Anmeldung mit einem Partner/ einer Partnerin.

2102901Di18:45-20:15Universitätssporthalle, Ulmenstraße 69, Gymnastikhalle11.10.-24.01.Michelle Mausolf, Philipp Thoms