Tanz / Paartanz

Brazilian Zouk - Ein Paartanz mit der Nähe des Tangos, der Sinnlichkeit des Bachatas und den schnellen Drehungen des Salsas. Zouk wurde als moderner Paartanz in den letzten Jahren in Europa immer beliebter. Musikalisch gesehen ist Zouk äußerst vielfältig und kann zu traditioneller Zouk & Lambada-Musik sowie zu modernen Songs (die wir für die Kurse nutzen) wie R`n`B, Hip-Hop, Pop oder elektronischer Musik getanzt werden. So wie die Musik kann der Tanz sehr vielfältig interpretiert werden, zum Beispiel als Flow Dance, R`n`B Style oder andere Richtungen.

Beim Grundkurs lernt ihr die Basistechniken des Brazilian Zouk kennen, einfache Kombinationen, übt euch in Improvisation, Körperwellen und Kopfbewegungen beim Tanzen. Ihr entwickelt euer Körpergefühl, Flexibilität und Einfühlungsvermögen. Dafür sind eine gewisse Grundfitness und Körpergefühl Voraussetzung. In einer sicheren Umgebung erlebt ihr euch und eure üblicherweise wechselnden Tanzpartner auf respektvolle Weise in der gemeinsamen Interaktion mit Musik.

Wir achten auf ein balanciertes Verhältnis von Leadern und Followern. Wir freuen uns auf euch - let`s Zouk!

Organisatorischer Hinweis: Ihr tragt euch im Tanzkurs entweder als Leader (oft der Mann) oder als Follower (oft die Frau) ein. Erschreckt nicht, wenn ihr euch nur noch auf der Warteliste eintragen könnt. Um ein ausgeglichenes Leader-Follower Verhältnis herzustellen, erhöhen wir nachträglich die Anzahl der Teilnehmer. Wenn ihr als Paar teilnehmen wollt und einer oder beide auf der Warteliste landen, schreibt bitte eine Mail an christian.rode@uni-rostock.de , so dass wir eure Teilnahme als Paar sicherstellen können.

2600901Brazilian ZoukDo
Universitätssportplatz, Am Waldessaum, Fitnessfloor
13.10.-27.01.Prof. Christian Rode, Marlehn Lübbert

Tango Argentino ist einer der vielfältigsten Paartänze - Superspannend, weil er improvisiert wird und zum Wohlfühlen, er wird auch die getanzte Umarmung genannt. FREE HUGS und KEINE SCHRITTE AUSWENDIG LERNEN , aber eine Sprache, die beim social dancing weltweit gesprochen und verstanden wird.

2601001Tango ArgentinoMi17:30-19:00Galeriesaal am ZKD / Tango am Meer12.10.-25.01.Matthias Vogt, Milena Hansen

Argentinischer Tango ist ein Paartanz, der Ende des 19.Jh. im Mündungsgebiet des Rio de la Plata (Buenos Aires/ Montevideo) entstanden ist. In seinen unterschiedlichen Varianten vereint er südamerikanisches Feuer, Leidenschaft und Sinnlichkeit in einem Tanz. Wir unterrichten Argentinischen Tango aöls Paar in einer entspannten und lockeren Atmosphäre, wir lachen über uns und mit unseren Kursteilnehmern. Im Unterricht vermitteln wir die unterschiedlichen Spielarten des Argentinischen Tangos und sprechen über die Musik und Kultur des Tangos. Die Kursteilnehmer lernen, sich in der Musik im Rhythmus oder nach der Melodie zu bewegen und werden schnell dazu befähigt, an jedem Ort dieser Welt Tango zu tanzen. Ein freiwilliger Wechsel der Tanzpartner während der Übungen schult die Kenntnisse von Führen und Folgen.

2601002Argentinischer TangoDo17:15-18:45Universitätssportplatz, Am Waldessaum, Fitnessfloor 20.10.-26.01.Erik Janssen, Wiebke Janssen